Как бороться с вирусным заболеванием овощей

Как бороться с вирусным заболеванием овощей

cicalina delle drupacee

Предотвращение вирусного заражения в саду

Выращивание Помидоры — это бизнес, имеющий большое экономическое значение, которое, к сожалению, снизилось, особенно в отношении столовых томатов, из-за вирулентности некоторых болезней, которые поражали эту культуру в течение многих лет, а именно вирусоза.

Они разные и более или менее свежие, некоторые эндемики, которые развили свою вирулентность после внедрения, с годами. 1980-е годы прошлого века, из гибридных сортов, очень урожайных, но не адаптированных к территории и среде обитания. Следовательно, они были легкой добычей для эндемичных вирусов, к которым предыдущие разновидности вместо этого выработали такую ​​устойчивость, что их возможное присутствие и их атаки не повлияли на них.
Среди наиболее вредоносных вирусов мы можем упомянуть:

Вирус пятнистого увядания томатов ( TSWV ), который очень опасны и ответственны за серьезные повреждения как листьев — которые приобретают красноватый цвет с небольшими некротическими повреждениями и, как следствие, потери способности к фотосинтезу — так и плодов, которые обезображены кольцевидными выемками, вызванными мертвыми клетками и потерей эластичности, например что ягоды по мере роста склонны к повреждению, выделяя клубневую и непригодную для использования мякоть. Короче говоря, ущерб огромен. Борьба с трипсами, ответственными за распространение вируса, становится фундаментальной. Даже внедрение устойчивых сортов томатов может дать короткую передышку, пока вирусы адаптируются к новому хозяину, учитывая их большую способность мутировать и адаптироваться к новой среде обитания.

Помидор — не единственный гость TSWV, который также атакует перец, баклажаны, картофель, салат, цикорий, эндивий, артишок, табак.

virus-dell-avvizzimento-maculato-del-pomodoro

Вирус мозаики огурца ( CMV ), наиболее заметным симптомом которого является филиморфизм или нематофилия, т. е. отсутствие развития конечностей листа, из которых видны только жилки. центральный. Развитие растений, как правило, очень низкое, а продуктивность снижается на 30-40%.

virus-del-mosaico-del-cetriolo

Вирус скручивания листьев желтого томата ( TYLCV ). Специфическим переносчиком этого вируса является алеуродид Bemisia tabaci, и повреждения составляют порядка 70% потери урожайности из-за отсутствия цветения и завязывания плодов, и в любом случае из-за очень низкой энергии растения.

Virus dell'accartocciamento fogliare giallo del pomodoro

Viurus мозаики томатов ( ToMV ), который также размножается при контакте между частями растения. THE симптомы состоят в деформации и сокращении отростка листа, например нитевидности, и в снижении способности к фотосинтезу листьев, что приводит к затруднению однородности созревания: плоды, то есть созревают пятнами, неравномерно, с некротическими пятнами и трещины непонятной консистенции, поэтому не подлежат продаже и потреблению.

Viurus del mosaico del pomodoro

Вирус Y картофеля ( PVY ), не очень опасен для помидоров, но очень вреден для картофеля, табака и перца.
Борьба очень сложная, и практически нет пестицидов, способных сдерживать вирус и бороться с ним. S и считается, что новые сорта, очень часто гибридные, не развили способность устойчивости к эндемическим вирусам, в то время как, напротив, предоставлены территориально адаптированные сорта, можно сделать вывод, что знание поведения и сообщений, воспринимаемых растения в случае опасности и стратегии, которые они могут реализовать, как они это делали с тех пор, как появились на этой планете, позволяют реализовать стратегии поддержки, вводя биостимуляторы или целевые питательные вещества или даже имитируя предупреждающие сообщения для побудить растение защищаться.

Virus Y della patata

Это вопрос точной науки, геномики, которая может идентифицировать маркеры или гормоны, способные стимулировать клетки к определенному поведению.

С БИОСТИМУЛЯТОРАМИ и ИНДУКТОРАМИ СОПРОТИВЛЕНИЯ , да  может доставлять точные сообщения в ячейки. Известно, что клетки подчиняются электрическим сигналам, гормонам и белкам.
Также стало известно, что правильно питаемые растения лучше реагируют на атаки и стресс, и с этой верой мы хотим предложить та же стратегия предложена для борьбы с вирусами кабачков.

Чтобы принять полезные меры, мы начнем уже с пересадки.

Мы предлагаем сначала обработать проростки в альвеолах, прежде чем приступить к пересадке:

Таким образом, помимо действия против вирусов Shore, мы объединяем действие двух инсектицидов против трипсов, белокрылки и тли, а также стимулирующее действие MCCream.

Впоследствии необходимо будет провести две другие обработки с помощью Shore, также вместе с пестицидами и инсектицидами.

После посадки первая обработка Витасеве 500 см3 / гл, также в комбинации с фунгицидами или инсектицидами. Через 7 дней продолжайте лечение Shore, затем Vitaseve каждые 10 дней, затем вставьте последнее лечение Shore и продолжайте Vitaseve (который не только обладает функцией буферизации вируса, но и по сути является отличным удобрением, которое действует на сосуды. лимфатические сосуды на благо силы, здоровья и благополучия растений).

Не так давно мы пояснили, что здоровье растений — это первое оружие защиты от вирусов, в частности, от всех грибковых заболеваний, а также от насекомых. Растения, как известно, излучают сигналы и адаптируют свой сок таким образом, чтобы он был + неаппетитным для паразитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *