Как бороться с озиорринко: ловушки и методы лечения

Как бороться с озиорринко: ловушки и методы лечения

Oziorrinco или oziorinco Otiorhynchus Germar как с этим бороться

Этот термин обозначает класс насекомых отряда жуков, подотряда полифагов и семейства curculionidae.
Это насекомое, насчитывающее более 1500 различных видов, создает проблемы по всей Италии.

Oziorrinco создают серьезные проблемы для всех растений, как сельскохозяйственных, так и декоративных, как в надземной части взрослыми особями, так и в корнях личинками.

Личинки и взрослые особи этого вида фитофаги (организмы, питающиеся растениями), взрослые особи предпочитают молодые листья и веточки, а личинки живут за счет корневой системы.

Ущерб, который они наносят растению, очень велик. очень серьезно, если растение, атакованное личинками этого вида, очень молодое, существует также риск, что это приведет к гибели.

Взрослые особи имеют темный цвет, склонный. У меня были более светлые полосы вдоль тела, при этом личинки светлого цвета, почти беловатые, с телом цвета охры.

lotta all'oziorrinco

Взрослые Активны в мае-июне, затем из-за летней жары они прекращаются, а затем снова начинаются в сентябре-октябре, обычно разные виды этих насекомых нападают в один и тот же период.

Это ночные насекомые, которые живут в земле под растением, которым они будут питаться. ночью они поднимаются на растение и питаются растением без остановки, а затем, когда встает солнце, возвращаются под землю. Присутствие взрослых особей отмечается по повреждению листьев и веток с признаками эрозии, в то время как повреждение, нанесенное личинками, заметно только тогда, когда растение в целом выглядит как умирающее; и его становится трудно спасти.

Растения, атакованные личинками oziorrinco они узнаваемы, потому что у них замедленный рост, они вянут и увядают, и, если их не лечить, они умирают.

Если растение заражено этим насекомым, вы заметите это прежде всего по типичным серповидным эрозиям на листьях, эти эрозии препятствуют фотосинтетической активности вызывая тем самым вегетативный блок.

Повреждения, вызванные озиорринко

pianta mangiata da oziorrinco
Повреждения наносятся взрослыми особями весной, а не личинками, летом и ближе к осени для затем зимуют; но среди взрослых особей и личинок наибольший ущерб наносят личинки с их ненасытной прожорливостью.

Личинки живут в земле очень долго, до 3-4 лет, в течение которых они питают луковицы, корни и нижние части растений.

Борьба с Oziorink

Как решается проблема Oziorink ?

Мы могли бы решить эту проблему с помощью быстродействующего инсектицида, эффективного против oziorrinco , или с помощью инсектицидных приманок, которые необходимо класть до и во время пересадка и посадка.

Но мы должны быть осторожны с инсектицидами, которые используем, потому что взрослые люди устойчивы к большинству активных ингредиентов последних, которые обычно действуют при контакте.
В качестве химической борьбы мы рекомендуем использовать гранулированный инсектицид ERCOLE (не разрешенный в органическом сельском хозяйстве) для распределения на поверхности или в земле. во время трансплантации и действует как приманка для личинок, которые погибают, питаясь ею.

Борьба со взрослыми особями осуществляется обработкой листьев лазером 30-40 куб. см / гл или Costar 150 г / гл, и то и другое разрешено в органическом сельском хозяйстве. Costar, как и все продукты на основе Bacillus Turigensis имеет меньшую продолжительность, потому что он фотолабильный. Действие лазера намного эффективнее и продолжительнее. Борьба с личинками дает отличные результаты с помощью Larvanem, энтомопаразита, который распространяется у основания пораженных растений. Это органический продукт, полностью бережный к окружающей среде.

В местах, где невозможно или трудно достать урожай с помощью этого метода: собирайте насекомых вручную или ночью встряхивайте ветви, где они присутствуют, сбрасываются на брезент, проложенный сначала под растением, а затем тела сжигаются в соответствии с условиями безопасности, однако этот метод позволяет нам уничтожать только взрослые экземпляры, личинки по-прежнему будут проблемой для корни.

Для биологической борьбы с личинками озиорринко есть 2 лучших времени для проведения обработки:

  1. весна, воздействуя на личинок на зимовку,
  2. и в середине лета, на молодых личинках, которых еще легче устранить.

Ловушки огрина

Было обнаружено, что ловушки для RINCOTRAP очень полезны против озиорринко (для взрослых особей). Это механические ловушки, которые устанавливаются вокруг стебля растений и предотвращают подъем и попадание насекомых в ловушку.

Может использоваться на всех типах древесных и кустарниковых растений. Фитотоксичность для растений (ни для животных, ни для человека) не обнаружена.

rincotrap-trappola-per-oziorrinco

Инсектициды против озиорринко

инсектицид, эффективный против озиорринко (взрослые) — это определенно ЛАЗЕР на основе спинозада: это концентрированная суспензия, действующая при приеме внутрь. Обработку проводить вечером, хорошо опрыскивая всю растительность в дозе 30 см3 / гл. В случае сильного заражения повторить обработку через 7 дней. Это разрешено в органическом земледелии.

Другой инсектицид, эффективный против личинок и яиц, — это MET 52: это биоинсектицид для борьбы с озиорринко на основе METARHIZIUM ANISOPLIAE, паразитического гриба наземных насекомых.

Продукт можно смешивать с почвой в дозе 0,5 кг на м3 или вносить непосредственно в почву с дозировкой на м2 в зависимости от глубины заделки.

Оптимальные температуры для развития грибка: от 15 до 30 градусов. Это разрешено в органическом земледелии.

ЭНТОМОПАТОГЕННЫЕ НЕМАТОДЫ

Для особей на стадии личинки очень эффективным продуктом является L ARVANEM : в каждой коробке содержатся НЕМАТОДЫ ЭНТОМОПАТОГЕНОВ (на 3-м этапе) в геле. Он используется против личинок различных видов жуков (таких как oziorrinco).

Доступно 2 пакета, стандартный с 2 ​​пакетами, каждый пакет содержит 25 миллионов нематод, вместо этого большой пакет имеет 2 пакета внутри, где в в каждом пакете содержится 250 миллионов нематод.

Уровень влажности почвы должен быть высоким, так как это способствует перемещению нематод, и, кроме того, температура почвы должна быть от 14 до 33 ° C.

  • Дозы для легких заражений: 500 000 нематод на м2
  • Дозы для тяжелых заражений: 1 000 000 нематод на м2

Пакеты Larvanem имеют доставляется заявителю напрямую производителем для гарантии свежести.

энтомопатогенные нематоды это микроскопические черви, невидимые человеческому глазу, способные паразитировать на вредных насекомых и очень полезны как против жуков (таких как наш оксидорх), так и против личинок чешуекрылых, двукрылых и перепончатокрылых.

Они охотятся на свою добычу в земле, где находят нужную концентрацию влаги, необходимую для выживания и передвижения.

Таким образом, они могут добраться до личинок озиорринко в почве, куда не могут добраться другие продукты.

Они безвредны для взрослых особей, но очень смертельны для личинок нашего насекомого-вредителя. Механизм действия следующий: нематода попадает в почву и попадает в поливную воду, где проникает в поиск личинок жуков. После идентификации и заражения личинка выпускает внутри себя симбионтные бактерии, которые приводят к ее гибели в течение 72 часов. Таким образом, нематоды могут размножаться на теле личинки, из которой они получают пищу. Когда они созреют, они отправляются на поиски новых личинок.

Всегда сохраняя почву влажной, нематоды могут выжить даже в течение 2 недель, увеличивая время действия.

Нематоды, являясь микроорганизмами, действуют через естественный механизм, не причиняя никакого ущерба экосистеме, в том числе потому, что воспроизводимые и продаваемые виды уже широко распространены в природе.

Этот метод позволяет нам добиться хороших результатов за очень короткое время и с длительным эффектом. Простота в эксплуатации и отсутствие противопоказаний или опасностей для человека и окружающей среды — два преимущества, которые нельзя упускать из виду.

Нематоды не могут проникнуть в здоровые растительные части растения, но достигают насекомых паразиты используют только те повреждения, которые уже есть на растительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *